哈爾濱工程大學誠邀海內外英才申報“青年千人計劃”

哈爾濱工程大學 簡介

哈爾濱工程大學坐落于美麗的松花江畔——北國冰城哈爾濱市。學校前身是創建于1953年的中國人民解放軍軍事工程學院(“哈軍工”)。1970年,在“哈軍工”原址,以海軍工程系全建制及其他各系(部)部分干部教師為基礎,組建哈爾濱船舶工程學院;1978年,被國務院確定為全國重點大學;1994年,更名為哈爾濱工程大學;1996年,進入首批“211工程”建設高校行列;2011年,進入國家“985”工程優勢學科創新平臺項目建設高校行列。學校現隸屬于國家工業和信息化部,是我國“三海一核”(船舶工業、海軍裝備、海洋開發、核能應用)領域重要的人才培養和科學研究基地。

學校以鮮明的“三海一核”特色優勢,進入國家“雙一流”建設行列。在全國第四輪一級學科評估中,“雙一流”建設重點學科船舶與海洋工程獲評A+,現有一級博士點學科均獲B級以上評價,13個學科進入全國前30%,學科整體評價取得歷史最好成績。

哈爾濱工程大學

學校現有一級學科博士點12個,一級學科碩士點27個,本科招生專業55個,博士后科研流動站12個,博士后科研工作站2個。一級學科國家重點學科1個、二級學科國家重點學科1個,國防特色學科11個、國防特色專業7個,材料科學、工程學、化學進入ESI全球前1%行列。學校是首批入選“卓越工程師教育培養計劃”高校,并被教育部、總政治部列入“21世紀人才強軍計劃”,是海軍在東北地區唯一選拔培養后備軍官的依托學校。學校青島船舶科技園占地150畝,建筑面積18萬平米,建設“一院一園一中心”,包括哈工程青島研究院,船舶與海洋工程裝備創新科技園和軍民融合艦船裝備技術保障中心。重點打造船舶與海洋工程裝備高新技術產業孵化基地、創新技術研發基地、創新人才培養基地三位一體的產學研綜合創新平臺。目前,1.1萬平米中試車間投入使用,3.6萬平米孵化器完成封頂,6萬平米人才公寓計劃近期開工建設。

學校歷來有重視科研工作的傳統,不僅以國內第一艘實驗潛艇、第一艘水翼艇、第一臺艦載計算機、第一套條帶測深儀等數十項填補國內空白的重大科研成果著稱,而且還以雙工型潛器、氣墊船、梯度聲速儀等成果摘取過世界第一的桂冠。學校在船海核領域保持著很強的技術儲備,水下機器人、船舶減搖、船舶動力、組合導航、水聲定位、核動力仿真、大型船舶仿真驗證等技術居國內領先或國際先進地位,現已成為我國艦船科學技術基礎和應用研究的主力軍之一、海軍先進技術裝備研制的重點單位、我國發展海洋高技術的重要依托力量。當前,學校是我國深海油氣開發最核心裝備3000米半潛式鉆井平臺、3000米起重鋪管船的設計研發單位之一,是“深海空間站工程”六個系統中三個系統的牽頭單位,是“蛟龍號”7000米載人潛水器水下導航定位系統國產化的裝備提供方,為我國首條三體搜救艇、萬箱集裝箱船、自升式鉆井平臺等新船型開發及深海工程裝備研發提供了全面的基礎技術支撐。“十一五”以來,承擔國家重大科技攻關、國家和國防“973”計劃及“863”計劃、國防預研和型號等一大批科研項目,獲得省部級以上科技獎勵280余項。2017年科技經費到款突破13億元。

一、招聘崗位及條件

1、申報人屬自然科學或工程技術領域,年齡不超過40周歲;

2、應取得博士學位,并有3年以上海外科研工作經歷;

3、在海外知名高校、科研機構或知名企業研發機構有正式教學或科研職位;

4、是所從事科研領域同齡人中的拔尖人才,有成為該領域學術或技術帶頭人的發展潛力;

5、申報人引進后應全職回國工作。一般應全職在國內工作;已經在國內工作的,回國時間應在一年內。

      對有突出成績的人選,可以突破年齡、任職年限等限制,破格引進。

哈爾濱工程大學

二、崗位待遇及條件

為“青年千人計劃”入選者提供以下待遇:

聘為教授、博士生導師;

支持組建學術團隊;

中央財政給予提供每人50萬元的一次性補助;

中央財政給予提供100—300萬元的科研經費支持,學校等額配套科研經費;

學校提供年薪最低50萬元,安家費30萬元;

學校提供不低于80平方米住房1套或100-150萬元購房補助;

協助解決配偶就業,適齡子女優先安排入讀省內一流幼兒園及中小學;

入圍“千人計劃”面試評審但未入選者,根據其學術水平,經研究可參照上述待遇聘任。

若您有意向申報“青年千人計劃”,請盡快將個人簡歷發送至[email protected],我們會及時與您聯系。

哈爾濱工程大學

三、應聘人員提供的材料

1、工作簡歷,并說明本人意愿要求及對應聘崗位的工作設想;

2、學歷、學位、專業技術職務任職證書原件及復印件;

3、科研成果、主要論文的佐證材料原件及復印件;

4、本人聯系電話、通訊地址、郵政編碼、電子郵箱。?

三、聯系方式

“青年千人計劃”崗位應聘者,請將個人簡歷發送至[email protected],我們會及時與您聯系。

(報名郵件標題:姓名-學歷-專業-申報青年千人+中國科學人才網)

聯系人:由丹丹、明銘

聯系電話:+86-0451-82518061     傳真:0451-82569552

聯系郵箱:[email protected]

通信地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號 

哈爾濱工程大學人力資源處

郵 編:150001

浙江20选5预测号码