您的位置: 主頁 > 衛生醫療人才招聘 >

深圳大學總醫院2019年11月招聘1名兒科學博士后

來 源:科學人才網
發布時間:2019-11-14
深圳大學總醫院兒科余加林團隊現面向國內外誠聘博士后1人,具體要求如下:
一、院所介紹
深圳大學總醫院是深圳大學的第一所直屬附屬醫院,是一所集醫療、教學、科研為一體的高水平的研究型醫院。目前醫院學科帶頭人中,擔任全國醫學委員的14人,國家級(含全軍)主委/副主委層次的帶頭人6人,省級主委/副主委層次的帶頭人8人,國家級(含全軍)重點學科、臨床重點專科主任/副主任7人。近三年以第一或通訊作者發表SCI論文135篇,獲得專利15項,主編著作或教材66部,獲市級以上科技獎勵23項。目前醫院在研的國家級、省級和市級科技研課題共56項,2018年獲得國家自然科學基金5項,2019年獲得國家自然科學基金8項。
兒科是深圳大學總醫院著力打造重點的學科,余加林主任團隊的研究方向主要包括微生物與菌群與兒童感染性疾病發病機制之間的關系。因科研工作需要,誠邀對相關疾病領域有研究興趣的青年才俊加盟深大總醫院兒科學科研團隊。
二、研究方向及合作導師:
 
 
研究方向
 
 
合作導師
 
 
職稱
 
 
計劃人數
 
 
在研項目
 
 
項目名稱
 
 
級別
 
 
截止日期
 
 
噬菌體療法對新生兒生物膜中超級耐藥菌感染研究、新生兒支氣管肺發育不良的呼吸道菌群機制
 
 
余加林
 
 
特聘教授、主任醫師
 
 
1
 
 
1、國家自然科學基金
2、深圳市自由探索項目
3、中國科學院深圳合成生物所對外開放基金項目
 
 
1.國家級
2.市級
3.省級
 
 
1.2022
2.2021
3.2022
 
 
 
三、應聘條件
(一)年齡在35周歲以下、獲得博士學位不超過3年的人員,海外申請人需在申請時獲得學位證書并提供教育部留學中心的國外學歷認證。
(二)申請人不能申請其博士畢業單位同一個一級學科的流動站從事博士后研究工作。保證在站期間全職在研究所工作,不招收在職人員。
(三)具有較強的科研創新能力和團隊協作精神。
(四)熱愛科研,具有良好的學術道德和嚴謹科學態度、身體健康、能勝任崗位的工作要求。
(五)目前已取得顯著科研成果的申請者將予以優先考慮。
(六)具有較強的英語閱讀和寫作能力。
(七)具有如下背景的人員優先考慮:有微生物或生物信息學相關研究經驗者。
(八)要求為人正直,誠實,有責任心,能吃苦,有團隊精神;熟悉科研項目申報、執行和驗收流程。
四、聘期待遇
深圳大學(普通)博士后綜合年薪約33萬元。
(一)深圳市待遇
1、市政府對在站期間完成開題考核和中期考核合格的博士后發放每人每年18萬元的生活補助,總額不超過36萬元。
2、市政府對出站博士后給予30萬元資助,用于科研投入或創業前期費用。
3、符合深圳市人才計劃的可以申請相應的住房補貼。
4、若深圳市博士后人才資助政策有所調整,以最新的文件規定為準。
(二)深圳總醫院待遇
1、深圳大學總醫院提供約13萬的綜合年薪。
2、博士后導師提供每月2000元的導師津貼。
(三)深圳大學待遇
1、深圳大學優秀博士后人才培養計劃:入站階段,對優秀的博士后實施入站獎勵;出站階段,對在站期間取得優秀科研成果的博士后予以科研獎勵。
2、符合條件的博士后可申請評定專業技術資格。
3、符合學校政策要求的優秀博士后可申請轉為教師。
4、博士后在站期間可以負責人身份申請各級科研課題資助。
5、博士后人員進站,可自愿選擇落戶深圳市。選擇落戶深圳市的,其配偶及未成年子女可辦理隨遷入戶。博士后子女入托、入學等按深圳市相關條例執行。
五、崗位職責
(一)全面參與科研項目立項、執行和驗收過程,并在其中起到關鍵性作用,組建和領導小團隊承擔子項目的執行。
(二)參與組織和指導課題數據的收集,參與課題數據結果的分析,撰寫論文。
(三)根據創新研究需要申請中國博士后科學基金或其他科研項目,與項目合作教授共同承擔重要的科研課題,在國內外重要刊物上發表論文。
(四)博士后在站期間應以第一作者(不含共同第一作者)在JCR2區(中科院分區)及以上刊物發表SCI/SSCI文章1篇;或2篇SCI/SSCI文章。
六、應聘方式
(1)應聘者將個人簡歷及反映本人學術水平的近5年代表性成果電子文檔發給聯系人電子郵箱
(2)初審合格者將被通知面試,面試請準備如下材料給專家組審核:
l個人簡歷
l學位證明復印件
l反映本人學術水平的近5年代表性成果復印件
l博士導師推薦信
七、聯系方式
       聯系地址:深圳大學西麗大學城學苑大道1098號,深圳大學總醫院教學科研部  聯系人:匡老師
              E-mail:[email protected],郵件標題注明:應聘博士后+本人姓名 。
八、申請截止時間:
長期有效招滿即止
關注微信公眾號
浙江20选5预测号码