中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所2019年人才引進

來源:中國科學人才網      發布時間:2019-01-28     

 

一、概況

中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所是農業農村部直屬非營利性國家級科研機構。前身為1958年成立的華南熱帶作物科學研究院熱帶作物栽培研究所,立足我國熱帶、南亞熱帶地區,面向國際熱帶農業科學研究技術前沿,開展以熱帶、亞熱帶地區動植物資源的收集、保存、鑒定、評價以及創新利用為目的的應用基礎性、綜合性、戰略性和前瞻性的科學研究,致力于建設世界一流的熱帶作物種質資源保存中心,打造高標準的國家種質資源保存基地、熱帶作物科技集成示范基地和熱帶作物科技國際合作基地。

二、機構設置

三、支撐條件

(一)科研平臺

(二)基地與條件建設

四、人才隊伍

四方志士,群英薈萃。現擁有253名各類英才,其中高級職稱107人,博士學位68 人,匯聚了國家現代農業產業技術體系首席科學家、中央直接聯系高級專家、享受國務院特殊津貼專家、新世紀國家首批百千萬人才工程國家級人選、全國農業科研杰出人才、農業部有突出貢獻的中青年專家、教育部跨世紀優秀人才等一批領軍人才,與國際熱帶農業研究中心、巴西國家農牧研究院、莫桑比克腰果研究院,斯里蘭卡瓦亞姆巴大學農業種植管理學院,泰國農業大學,坦桑尼亞農業研究所(NARI),英國格林威治大學自然資源研究所等20多個國家40多個科研機構和國際組織建立了長期穩定的合作關系,形成了一支以高級領軍人才為龍頭,中青年科研骨干為主體,在國內外具有較高影響力的科技創新隊伍。

五、科技創新

科技創新,碩果累累。先后主持和參加了一大批國家級重大科技項目,包括973計劃、863計劃、948項目、國家自然科學基金、國家科技支撐計劃、國家科技重點研發計劃、國家現代產業技術體系等各級項目200多項,在種質資源收集保存與創新利用方面取得了一系列重要進展和成果。獲省部級科技獎勵  113項,發表論文 1500多 篇,通過審(認)定品種81個,獲植物新品種權9項,授權專利270多件,制(修)訂行業標準近90項;出版專著160多部,獲軟件著作權40多項,收集、保存種質資源25000多份、熱帶畜禽種豬、種羊等500多頭。

中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所將以人才隊伍優化為核心,以重大項目實施為牽引,在國家創新體系建設中,積極發揮國立科研機構引領示范作用。現誠邀優秀人才加盟,共創輝煌未來。


附《中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所2019年人才招聘信息

附《中國熱帶農業科學院高層次人才條件

浙江20选5预测号码