您的位置: 中國科學人才網 > 新聞中心 > 回國指南 >

2019百名海外博士深圳行活動向優秀人才發出邀約

來 源:深圳商報
發布時間:2019-01-08

中國國際人才交流大會官方微信日前發布消息,2019百名海外博士深圳行(以下簡稱“百博行”)活動發出邀約:在全球范圍內邀請數百名海外大學的博士及優秀碩士帶著項目或海外先進技術參加大會,并走訪、考察及進行項目對接,促使優秀人才及項目落地。

第十七屆中國國際人才交流大會定于2019年4月14日至15日在深圳舉行,將圍繞“融全球智力,促共同發展”主題,廣泛開展人才、智力、技術、項目交流。百博行是中國國際人才交流大會的活動板塊之一,旨在全球范圍內邀請數百名海外大學的博士及優秀碩士帶著項目或海外先進技術參加大會,并在大會期間走訪各省市相關單位進行項目對接,了解創業、就業環境及相關人才補貼、創業扶持政策,促使優秀人才及項目落地深圳,建設祖國。今年,除了走進深圳各區,還將走進粵港澳大灣區,開展第十七屆中國國際人才交流大會百博行活動。

2019百博行活動將于4月13日至16日進行,主要內容包括:一、海外博士優秀項目路演;二、海外人才項目對接洽談會;三、參訪名企、政府園區;四、人才、科技及產業政策宣講會;五、博士歡迎交流酒會;六、海歸人才招聘會。

參會人才須滿足以下要求之一:取得國外(境外)院校碩士學位,在國外(境外)大學、企業或研究機構從事專業工作、有高科技項目的留學人員;取得國外(境外)院校博士學位的人才;在產業、專業領域具有獨特影響力的海外人才創新創業團隊。

大會組委會將提供免費展位和免費食宿:為海外專業團隊和組織(實際參會達到10人及以上的)免費提供留學人員成果展區一個展示位;統一安排活動期間在深圳的酒店住宿、餐飲、交通費用。

具體報名及審批流程可登錄以下網址查詢:中國國際人才交流大會官網(www.ciep.gov.cn);JOBS海歸網(www.jobshaigui.com)。

據了解,2018百博行活動向超過700位海外博士及優秀碩士人才發出邀約,報名參會人員超過400人。經主辦方審核后最終確定邀請人數為220人,活動實到210人。參會人員中,博士及以上學歷人數占比 68.6%;碩士人才占比31.4%,其中包括部分獲得雙碩士的人員。涉及領域主要集中在智能制造、新材料、生物醫學、計算機通信、環境建筑工程、機械動力等。據不完全統計,有意向落地深圳龍華區的海外博士有22名,有3位博士現場與龍華區的園區達成落地協議。

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码