您的位置: 中國科學人才網 > 新聞中心 > 人才工作 > 地方引才計劃 >

“江海納才寧聚致遠”首屆全球菁英人才節將于本月23日至29日舉行

來 源:南京日報
發布時間:2019-06-18

本報訊(通訊員趙伯陵記者周愛明杜瑩)2019南京創新周系列活動中唯一以人才為主題的專場活動——“江海納才寧聚致遠”首屆全球菁英人才節將于本月23日至29日舉行。活動將舉辦3場南京創新周C級活動、6場國際性活動和9場特色活動,助力南京創新名城建設。

首屆全球菁英人才節由市委組織部、市科技局、江寧區委區政府主辦,江寧區人才工作領導小組、江寧區委組織部承辦。人才節將邀請來自美國、德國、意大利等10多個國家和地區的頂級科學家、中外使節、國際知名高校校長、跨國創新型孵化器負責人、海外華人華僑組織負責人以及創業創新領軍人才行業專家約2000名人才齊聚南京。目前,諾獎得主丹謝赫特曼,加拿大皇家科學院、工程院院士賈瑪迪恩以及中國工程院院士劉韻潔、鄔江興等國內外大咖已確定參會。

會議期間,主辦方安排了豐富的人才交流活動,將舉辦“3+6+9”18場專題活動,“3”即3場南京創新周C級活動,分別是首屆全球菁英人才節開幕式、“中華門創將”百場創賽總決賽以及全市科技鎮長團創新合作懇談會;“6”即中德中意創新創業大賽、中韓黑科技項目對接會等6場國際性活動;“9”即世界創客嘉年華、人才熒光夜跑、東南大學全球校友創業大賽、青年創業與樊登讀書分享會等9場特色活動。同時,主辦方還安排了項目對接、技術對接、智資對接等環節,涵蓋國際合作、文化交流等多個維度。

在昨天的發布會上,本次人才節的logo(標識)和吉祥物雙雙亮相。主辦方以南京市市花“梅花”為藍本,設計了本次人才節的logo。“花瓣”由五個跳躍飛奔的“人”形圖案環繞圍成,其中各單片“花瓣”既形似海鷗,象征人才遠涉重洋共赴夢想,又形似海豚,寓意人才集智慧、果敢、純潔為一體,同時外形也似漢字“寧”,突出了地域性;“花瓣顏色”兼具“紅棕藍綠黃”五色,象征五大洲;“花蕊”形似山脈,連綿不絕,象征南京標志性山脈——紫金山,同時又似數學符號“無窮大”,寓意人才工作前景無限。

此外,主辦方還以獨角獸的形象為藍本,設計了人才節吉祥物“駿駿”。“獨角獸”象征南京科技創新創業人才。其形如白馬,寓意人才均為“千里馬”;其額前螺旋角,形似燈塔,稀有而高貴,寓意高層次人才如指路明燈,引領地區經濟蓬勃發展,具有高度稀缺性。

“首屆全球菁英人才節是南京建設具有全球影響力創新名城背景下舉辦的一場高規格主題活動,也是南京廣納全球英才、匯聚全球創新資源、打造創新強磁場背景下舉辦的一次人才交流會。”江寧區委組織部相關負責人表示,本次人才節的舉辦,將有力促進國際智力、創新資源在我市加速集聚,進一步營造鼓勵支持創新創業的氛圍,助力南京創新名城建設。

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码