您的位置: 主頁 > 新聞資訊 > 人才工作 >

2019杭州國際人才交流與項目合作大會舉辦

來 源:中國組織人事報
發布時間:2019-11-25

近日,2019杭州國際人才交流與項目合作大會舉辦。本屆大會突出“開放、合作、創新、創業”主題,凸顯用人單位主體,聚焦專家人才主角,舉辦了項目合作對接、創新創業大賽、專業論壇、人才招聘、人力資源服務產品路演等99項活動,吸引7.3萬人參會,簽約人才項目391個。

1200多個高質量項目參加了人才項目與技術合作洽談會。1561家企事業單位參加了長三角高層次人才招聘會,提供崗位3.9萬個,5.1萬人應聘,達成就業意向1.1萬人。同時,開展大學生創新創業“加油站”活動,為求職者提供職業規劃、創業分析、職業成長等方面的咨詢服務。舉辦第十五屆“振興杯”全國青年職業技能大賽(學生組)決賽,展示當代青年高超的職業技能。圍繞金融科技、生態環保、生物經濟等重點產業領域,舉辦國際數字經濟人才杭州論壇、國際高端金融人才錢塘論壇、新制造業高峰論壇、中德生物經濟大會、千島湖論壇、院士講堂等活動。

大會為智資深度持續對接創造了良好平臺,形成了對高層次人才來杭創業創新的強勁“磁場”。國際人力資源服務和產品創新路演,吸引了國內外知名人力資源服務機構參與并展示創新服務產品。中科院博士團與企業對接會,幫助企業技術攻關。杭州市與阿里云共同開發“潮起錢江·天池”大賽平臺,利用互聯網平臺搜集中小企業服務需求,面向全球征集和評選最優方案。健康中國——第二屆哈佛醫院管理論壇、法治與改革國際高端論壇、浙江省“數字經濟”國際青年人才論壇分論壇、網絡空間安全國際論壇、中國自動化大會等論壇研討活動精彩紛呈,促進了人才與資本的深度對接。

近年來,杭州圍繞建設世界名城、打造數字經濟第一城的城市發展戰略,不斷優化人才生態,扎實推進名校、名院、名所建設工作,先后設立引進了西湖大學、國科大杭州高等研究院等科研機構,創建了國家自主創新示范區等創新平臺,為各類人才的發展提供了廣闊舞臺。各項人才新政推出與落地的力度、速度,政府部門管家式的主動貼心服務和“最多跑一次”的高效辦事節奏,讓來杭創業者樂業、安居。

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码