您的位置: 中國科學人才網 > 新聞中心 > 海歸就業 >

第十二屆全英高層次人才創業大賽在牛津大學開幕

來 源:國際在線
發布時間:2019-06-10

國際在線報道(特約記者 趙雪湄):近日,由全英中國學生學者聯誼會主辦、牛津大學中國學生學者聯誼會承辦的第十二屆全英高層次人才創業大賽暨第十四屆“春暉杯” 中國留學人員創新創業大賽(英國賽區)在牛津大學拉開序幕。眾多有志于創新創業的英國留學生、學者代表以及社會各界代表參加了開幕式。

中國駐英使館教育處公使銜參贊王永利出席開幕式并為大賽揭幕。他指出,“全英高層次人才創業大賽”是青年創業者們競技交流、協同創新、深度融合的高端平臺,是展示創新創業成果的重要窗口。中國政府將盡力鼓勵、支持有想法、有創新精神的年輕人。

英國考文垂大學副校長伊恩·鄧恩(Ian Dunn)在致辭中表示,“學生的創新能力和企業家精神需要機遇,需要被鼓勵”,全英高層次人才創業大賽這個平臺十分難能可貴,全面展示了學生的創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協同實戰精神。學生們可以抓住機遇,大膽創新。

中國改革友誼獎章獲得者、英國48家集團俱樂部主席斯蒂芬·佩里(Stephen Perry)也出席了開幕式,他認為在世界歷史長河中,中國在創新領域具有引領作用。他強調創新不只關于科學的發展,現今已被轉換為商業化的行為;擁有創新創業能力的人對于社會是非常寶貴的。

全英中國學生學者聯誼會主席張峰總結表示,“春暉杯”中國留學人員創新創業大賽的名字來源于中國贊美母親的詩。這與第十二屆全英高層次人才創業大賽的理念不謀而合,本屆比賽是留英學生學者獻給祖國母親70周年華誕的禮物。

全英高層次人才創業大賽2005年正式創辦。2017年,第十屆全英高層次人才創業大賽首次與中國教育部、科技部主辦的“春暉杯”中國留學人員創新創業大賽(英國賽區)聯辦。

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码