您的位置: 中國科學人才網 > 新聞中心 > 海歸就業 >

廈門“海歸”青年舉辦創新創業沙龍

來 源:中國僑網
發布時間:2019-05-20

廈門市歐美同學會近日舉辦以“奮斗青春 強國有我”為題的“海歸”青年創新創業沙龍,60名“海歸”青年參加活動。

活動中,廈門大學教授張德富、福建省“百人計劃”人才蔣玉雄等6名來自不同行業的“海歸”人才代表,分享了各自在高等教育、新能源研發、航天科技、風險投資、建筑開發、管理咨詢等領域的奮斗故事,抒發了他們不忘初心、矢志報國的情懷。

廈門市政協副主席、市歐美同學會會長陳昌生出席活動并致辭。他號召廣大“海歸”青年弘揚“五四精神”,在新時代的征程中激揚奮斗、不負韶華,用青春共同奮力書寫中華民族偉大復興的華美樂章。

廈門市委統戰部副部長鄭秀文作總結講話。他指出,愛國主義是“五四精神”的源泉,“海歸”人員要把愛國之情化為強國之志,立足崗位、深耕廈門、胸懷祖國、放眼全球,把“五四精神”的火炬高高舉起,代代相傳。(完)

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码