您的位置: 主頁 > 新聞資訊 > 海歸就業 >

攜項目找"娘家" 長沙去年吸納外國專家、海歸人才近2萬人

來 源:華聲在線
發布時間:2019-09-27

華聲在線9月25日訊(湖南日報·華聲在線歐陽倩 劉超超)“長沙投資環境越來越好,期待項目能在這里落地生根。”中美科技創新合作中心董事長胡少華,昨天參加“2019海外創新人才長沙行”活動時,推介了“個性化精準健康管理系統”項目。像胡少華一樣,來自美國、加拿大、瑞典、日本、新加坡等國的58位海外人才亮相長沙,并帶來61個智能裝備、生物醫藥、新能源等項目。

一邊是海外創新人才尋覓“娘家”,一邊是長沙市22個產業鏈重點企業求賢若渴。坐落于長沙市雨花經濟開發區的湖南中南智能裝備有限公司總經理楊漾早早來到活動現場。他說:“希望能找到合作的項目,引進行業拔尖的人才。”

目前,長沙創新創業的生態和氛圍已經形成。2018年,長沙市穩步推進省“芙蓉人才行動計劃”和“長沙人才政策22條”落實落地,引進培育各類人才近20萬人,全市人才總量達到140余萬人。精心布局海外高端人才引進,在美國、英國、法國、瑞典等國家和地區設立6家引才聯絡站,累計推介海外高端人才項目200多個。去年,吸納外國專家、海歸人才近2萬人,發放留學歸國人員租房和生活補貼1931.25萬元。

長沙還建立一站式人才服務窗口,為留學回國人員創辦企業提供政策咨詢、項目申報、投融資、生活保障等。以雨花區經開區為例,去年,該園區建設近6萬平方米涵蓋多個人才梯度的“人才家園”,累計推出公寓600余套,并計劃建設公寓1200套,可吸納4000名人才。 

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码