您的位置: 主頁 > 熱點招聘 >

內蒙古大學計算機學院2019年高層次人才招聘公告

來源:科學人才網      發布時間:2019-02-26      閱讀次數:

一、學院簡介

內蒙古大學位于內蒙古自治區首府、歷史文化名城呼和浩特市,距離北京400余公里,交通便利,溫度適宜、四季分明,空氣質量高。內蒙古大學1957年成立,高起點創辦,是新中國成立后在少數民族地區創辦的第一所綜合大學。學校1978年被確定為全國重點大學,1997年被批準為國家“211工程”重點建設院校,2004年成為內蒙古自治區政府和教育部“省部共建”大學,2012年入選國家“中西部高校提升綜合實力計劃”高校(“一省一校”),2016年被內蒙古自治區政府確定為“雙一流”建設首選支持高校,2017年入選國家一流學科建設高校,2018年成為教育部和內蒙古自治區合建高校。

內蒙古大學計算機學院成立于1997年,其前身是1978年設置的計算機專業和1988年成立的計算機科學系。內蒙古大學軟件學院成立于2005年,與計算機學院為一個實體,兩個牌子。學院由計算機科學系、軟件工程系、信息工程管理系、計算(實驗)中心等教學(實驗)單位組成。本科專業設有計算機科學與技術、軟件工程、網絡工程、數據科學與大數據技術、信息管理與信息系統、電子商務,其中計算機科學與技術專業為國家級特色專業,信息管理與信息系統和電子商務專業為自治區品牌專業為自治區品牌專業,建設有 “計算機學科專業基礎綜合系列課程” 和“計算機網絡”2個自治區級教學團隊。承擔教育部首批新工科研究與實踐項目1項。在學科與學位點方面,計算機科學與技術為教育部第四次學科評估“B-”學科,計算機應用技術是自治區重點學科。學院擁有自治區唯一的計算機科學與技術一級學科博士點,擁有計算機科學與技術、軟件工程2個一級學科碩士點,和計算機技術、軟件工程2個專業型碩士授權領域。擁有無線網絡與移動計算、蒙古文信息處理技術、社會計算與數據處理3個自治區重點實驗室,云計算與服務軟件、大數據分析技術2個自治區工程實驗室。2018年申請的“蒙古文智能信息處理技術”國家地方聯合工程研究中心已進入國家發改委擬確定名單。學院同科大訊飛、中國聯通、中國移動等單位共建了科研實驗室、研究生實踐基地等,開展深入科研和人才培養合作。

學院現有教職工79人,其中專職教師69人,教輔及管理人員10人。教師隊伍中有教授15人,副教授25人,具有博士學位的教師47人,有6名教師在國外高校獲得博士學位。有博士生導師12人(2人兼職)、碩士生導師49人。教師隊伍中有享受國務院政府特殊津貼專家1人,國家優秀青年科學基金獲得者1人,入選教育部“新世紀優秀人才支持計劃”1人,自治區有突出貢獻的中青年專家3人,自治區“草原英才”7人,自治區“新世紀321人才”4人,自治區青年科技英才1人,自治區教學名師1人,自治區教壇新秀1人,草原英才團隊1個,自治區科技創新團隊2個。

學院在蒙古文智能信息處理、計算機網絡、云計算與軟件工程等研究領域已形成明顯優勢,在國內外具有一定影響。“網絡協議工程與智能信息處理”、“云計算與軟件工程”團隊入選自治區科技創新團隊,“蒙古文軟件研究與開發”團隊入選自治區草原英才產業創新人才團隊。近年來學院承擔省部級以上科學研究項目100多項,其中國家自然科學基金項目40多項,教育部重點項目6項,工信部電子信息產業發展基金課題6項,自治區重大、重點項目6項。有13項科研成果獲得省部級科技進步獎,有3項教學成果獲得內蒙古自治區優秀教學成果二等獎。

為加快學院學科建設進程和提高人才培養質量,學院積極響應學校號召,落實學校“駿馬計劃”和各類英才引進計劃,特面向海內外全職在編引進學術帶頭人、學術骨干和青年英才,為引進人才提供一流學術環境、一流學術資源、一流學術服務和一流生活待遇,共營干事創新、實現學術夢想的理想平臺。

 

二、招聘學科

工學:計算機科學與技術、軟件工程等計算機相關專業

三、招聘條件和待遇

駿馬計劃
崗位 條件 待遇
A1
國家“特支計劃”杰出人才;“兩院”院士;哲學社會科學領域做出創造性成就和重大貢獻、學術聲望高的一級教授(資深教授);海外一流大學或科研機構知名終身教授。
聘任期間享受稅前年薪130-200萬元;
科研啟動經費根據不同學科特點和研究計劃具體商定,最高可達1億元;
提供從優的購房補貼和安家費,配偶符合調動條件的可調入學校并妥善安排工作。
A2
國家“特支計劃”領軍人才,國家自然科學基金杰出青年基金獲得者等,教育部“長江學者獎勵計劃”特聘教授,或具有以上同等學術水平的高水平人才,年齡一般不超過55周歲。
聘任期間享受稅前年薪60-130萬元;
科研啟動經費根據不同學科特點和研究計劃商定,實驗類學科在1000萬元以內,非實驗類學科在300萬元以內;
為外地引進人才提供從優的購房補貼和安家費,配偶符合調動條件的可調入學校安排工作。
A3
國家“特支計劃”青年拔尖人才,“百千萬人才工程”國家級人選,“青年長江學者”入選者,國家自然科學基金優秀青年科學基金獲得者,中國科學院“百人計劃”入選者,或具有以上同等學術水平的高水平人才。年齡一般不超過45周歲。
聘任期間享受稅前年薪40-60萬元;
科研啟動經費根據不同學科特點和研究計劃商定,實驗類學科在500萬元以內,非實驗類學科在150萬元以內;
為外地引進人才提供從優的購房補貼和安家費,配偶符合調動條件的可調入學校并妥善安排工作。
B1
具有海外知名高校或科研院所的博士、博士后經歷,或國內一流高校與科研院所副高級以上職務;取得國內外同行公認的重要學術成果,對學科建設和本領域科研工作具有創新性構想,具備主持承擔國家級重點項目、組織開展創造性研究工作、做出一流科研成果的能力水平。具有成長為“杰青”、“長江學者”的發展潛力。理工科類入選年齡一般不超過40周歲,人文社科類入選年齡一般不超過45周歲。
聘任期間享受稅前年薪30萬元;
科研啟動經費根據不同學科特點和研究計劃商定,實驗類學科在300萬元以內,非實驗類學科在100萬元以內;
為外地引進人才提供從優的購房補貼和安家費,配偶符合調動條件的可調入學校并妥善安排工作。
B2
具有國內外知名高校或科研院所的博士、博士后經歷;取得國內外同行公認的重要學術成果,對學科建設和本領域科研工作具有創新性構想,具備主持承擔國家級重點項目、并做出一流科研成果的能力水平。具有成長為“優青”、“青年長江”、“青拔”的發展潛力。理工科類入選年齡一般不超過35周歲,人文社科類入選年齡一般不超過40周歲。
聘任期間享受稅前年薪20萬元;
科研啟動經費根據不同學科特點和研究計劃商定,實驗類學科在150萬元以內,非實驗類學科在50萬元以內;
為外地引進人才提供從優的購房補貼和安家費。
其他英才計劃
崗位 條件 待遇
學術骨干
年齡原則上在45歲以下,并符合以下條件:(1)在國內外知名大學獲得博士學位后,具有在海外知名大學或研究機構2年以上學術工作經歷,或在國內知名高校或科研院所具有高級專業技術職務工作經歷,或在國內外一流大學或科研機構獲得博士學位、取得突出學術成就、學術水平處于同齡人前列、具備成長為學術帶頭人潛質的青年拔尖人才。(2)具有承擔重要科研項目經歷并取得重要影響的系列學術成果,積累有一定高水平科研教學工作經驗,對學科建設和本領域科研工作具有創新性構想,具備主持承擔國家級重點項目、組織領導團隊創造性開展研究工作、做出一流科研成果的能力水平。
提供科研立項啟動經費,實驗類學科100-200萬元、非實驗類學科40-100萬元;
發放50-100萬元購房補貼;
享受學校按照國家有關規定提供的工資、保險、福利待遇以及學校各類津貼。
青年英才
年齡原則上應為35歲以下,并符合以下條件:(1)具有良好的本科和研究生教育背景,在國內外知名大學獲得博士學位。(2)攻讀博士或博士后工作期間具有學術前沿領域研究工作經歷,學術上嶄露頭角,取得相應學術成果,對未來科研工作具有創新性構想,具備主持國家級科研項目、做出一流創新成果的能力水平或潛質,熱愛教學工作,具有主講本科生與研究生課程的能力。
提供科研立項啟動經費5-30萬元;
住房補貼10-30萬元;
享受學校按照國家有關規定提供的工資、保險、福利待遇以及學校各類津貼。

四、聯系方式

具體招聘條件和待遇詳見內蒙古大學網站,應聘者請將個人申報材料發送至學院應聘郵箱[email protected],同時發送至學校人事處招聘郵箱[email protected]

(投遞簡歷郵件主題:中國科學人才網|姓名|學歷|專業|應聘**崗位)

學院網址:http://ccs.imu.edu.cn

學院負責人:周老師

聯系電話:0471-4992341

地址:內蒙古呼和浩特賽罕區大學西街235號內蒙古大學計算機學院

 

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码