您的位置: 主頁 > 博士后招聘 > 高校博士后招聘 >

清華大學生命學院李賽實驗室2019年12月誠招博士后

來 源:科學人才網
發布時間:2019-12-11

清華大學生命學院李賽課題組,主要從事冷凍電鏡斷層成像技術(Cryo-Electron Tomography)及子斷層平均法(sub-tomogram averaging)的開發及其在原位(in situ)結構生物學上的應用,以將蛋白從其載體上或功能狀態中原位解析至亞納米分辨率為目標。目前的工作重心為冷凍電鏡斷層成像與高分辨三維重構,聚焦離子束冷凍切片,光電聯合顯微成像等cryo-ET技術開發。應用包括:1)蛋白在其原生環境或功能狀態中的原位結構;2)大分子復合物的高級結構;3)不易在體外重組表達的蛋白;4)囊膜病毒-宿主相互作用等。

冷凍電鏡斷層成像技術是一門比較前沿的學科,近兩年獲得了巨大的關注。清華大學生命科學學院擁有國際一流的冷凍電鏡平臺及結構生物學科研環境,平臺擁有4臺Titan Krios,2臺Tecnai F20,1臺FIB-SEM Helios,1臺Corr-Sight,3臺Tecnai-12以及高性能計算機群。

實驗室網站請見:http://www.lisailab.com/

研究方向:蛋白質的原位結構及功能。

招聘崗位:1-2名博士后。招聘長期有效,招滿為止。

一、應聘條件:

1.符合清華大學博士后招收基本條件;

2.已獲得或短期內可獲得微生物學,分子生物學,細胞生物學等專業博士學位;

3.熟悉分子克隆,細胞培養,蛋白表達提純鑒定,病毒擴增等實驗技能;

4.具有濃厚的前沿科學探索興趣,較強的獨立科研工作能力,能協助導師指導研究生的科研工作;

5.良好的英文文獻閱讀和寫作能力;

6.具備良好的學術道德和團隊合作精神。

二、崗位待遇:

生命學院及本課題組將為博士后提供高水平的實驗平臺,科研交流環境及出國學習合作機會。在清華大學博士后的標準薪酬和待遇基礎上,對于具有優異學術發展潛力的博士后,可申請清華大學-北京大學生命科學聯合中心博后項目,“清華大學博士后支持計劃”以及北京市結構生物學高精尖中心“卓越學者”項目,享受具有國際競爭力的薪酬資助和優秀的科研環境。國際合作交流機會較多。

三、申請方式:

應聘者請將一份詳盡的CV,一封闡述研究興趣的簡信,以及2-3位推薦人的姓名和聯系方式,發至[email protected]。請在郵件主題注明:“申請人姓名-應聘博士后 ”,簡歷初審合格者將郵件通知具體面試事宜。

關注微信公眾號
浙江20选5预测号码